Алекс Вульф (alvik) wrote,
Алекс Вульф
alvik

Самсон рулит! :) ...остальные - подруливают

Компания Samsung на выставке IFA в Берлине представила публике свой новый смартфон Galaxy Note 3. Размер экрана у него — 5,7 дюйма по диагонали. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек. При этом Note 3 оказался тоньше и легче, чем предыдущие модели. Он весит 168 граммов. Материал задней панели имитирует кожу, аппарат будет поставляться в корпусах черного, белого и розового цветов.

GALAXY_Note_3

У Note 3 четырехъядерный процессор с частотой 2,3 гигагерца и три гигабайта оперативной памяти. Смартфон умеет снимать видео в разрешении 4K/Ultra HD. Снизив разрешение до Full HD, можно вести съемку на скорости 60 кадров в секунду. Аппарат, как и другие устройства Note, комплектуется стилусом. Особое нажатие пером на экран вызывает меню Air Command со списком действий, выполняемых стилусом. Смартфон будет доступен в двух вариантах: с 32 и с 64 гигабайтами памяти. Он совместим с «умными часами» Galaxy Gear, которые Samsung представила в этот же день. Продажи аппарата стартуют 25 сентября в 149 странах.

Приятное дополнение к новому смартфону - наручные часы Galaxy Gear. Они способны выполнять задачи гарнитуры, экшен-камеры, шагомера и портативного компьютера. Они работают на базе ОС Android и связываются с основным аппаратом при помощи Bluetooth. За съемку фото и видео в Galaxy Gear отвечает 1,9-мегапиксельная камера, встроенная в ремешок, а за отслеживание движений (например, для подсчета шагов) — гироскоп и акселерометр. Обычные приложения из Google Play на часы установить нельзя. Galaxy Gear поддерживает только адаптированные программы — обещают, что на момент старта продаж их будет около 70. Часы оснащены 1,63-дюймовым сенсорным экраном Super AMOLED и 800-мегагерцевым процессором, 4 гигабайтами внутренней и 512 мегабайтами оперативной памяти. Емкость несъемного аккумулятора Galaxy Gear — 315 миллиампер-часов. Samsung утверждает, что заряда батареи хватает «примерно на день» использования.

Galaxy_Gear_chasyi

Пока устройство совместимо только со смартфоном Note 3 и планшетом Note 10.1 2014 Edition. В будущем к часам можно будет подключить аппараты Galaxy S4, S3 и Note II. Часы поступят в продажу в конце сентября — октябре 2013 года. Российская цена пока не названа, но известно, что в США Galaxy Gear будут стоить 299 долларов.

Но и это - еще не все!
Известный производитель электронных книг компания PocketBook показала публике чехол для смартфона Galaxy S4, в который встроен 4,8-дюймовый экран на электронных чернилах. Гаджет получил название PocketBook CoverReader. Экран расположен на внутренней стороне обложки; его разрешение — 800 на 600 точек. На дисплей со смартфона могут выводиться уведомления, письма и SMS. Кроме того, с экрана можно читать электронные книги и просматривать сайты.

coverreader_render_2_1

Экран для чехла изготовила компания Plastic Logic, известная как создатель «учебного планшета» для российских школ. В экране используется пластиковая, а не стеклянная, подложка, что придает ему гибкость. В будущем PocketBook планирует выпустить аналогичные чехлы для других смартфонов Samsung, а также для устройств HTC и Sony.
Tags: компьютеры
Subscribe

  • В полумраке кинозала...

    "Фарго" 2 сезон, 10 серия. Диалог "в зале": - А чем отличается шницель от штруделя? - Один из мяса, другой из яблок... а так -…

  • А-а-а...

    Забытый хозяином будильник - страшное психическое оружие массового поражения... соседей остальное - тут: http://blogsiam.ru/frazochki/

  • Предновогоднее

    В связи с санкциями поставки снега в Россию в этом году были сильно сокращены или полностью прекращены... Остальное тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments