Алекс Вульф (alvik) wrote,
Алекс Вульф
alvik

Category:

Sony - в шаге от мобилозеркалок! :)

Компания Sony продемонстрировала публике фотоприставку для смартфонов на основе операционных систем Android и iOS. Приставка дает возможность делать снимки, которые, как утверждает Sony, по качеству не уступают снимкам с зеркальных фотоаппаратов. Приставка, по сути, представляет собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу смартфона с помощью специальной клипсы. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран смартфона.

Sony_Cyber_Shot_QX10

Будут выпущены два варианта приставки: DSC-QX100 и DSC-QX10. Первое, более дорогое устройство получит объектив Carl Zeiss с относительным отверстием 1:1,8, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную дюймовую матрицу. Вторая, более дешевая приставка будет оснащена 18-мегапиксельной матрицей, объективом Sony G Lens с относительным отверстием 1:3,3-1:5,9 и 10-кратным оптическим зумом. Для работы с фотоприставкой необходимо установить на телефон приложение Sony. С его помощью осуществляется управление устройством. Приставка и смартфон обмениваются данными по каналам Wi-Fi и NFC. Клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

sony_lens_g_1

По цене фотоприставки будут сравнимы со смартфоном: DSC-QX100 будет стоить 500 долларов, а DSC-QX10 — 250 долларов. Sony уже начала принимать предварительные заказы на устройства. В продажу аппараты поступят 27 сентября.

Tags: компьютеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments